NiceCream Banane - Fraise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la glace
2 bananes bien mûres
50 ml de lait végétal ou non
300 g de fraises
Préparation :
1. Epluchez et coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et placer au congélateur pour 4 heures minimum. Et congeler les fraises dans un sac congélation bien à plat pour éviter de former un gros bloc.
2. Disposer les rondelles de bananes et les fraises congelées dans le bol d’un mixeur et ajouter le lait, et attendez quelques minutes afin que le mélange ramollisse.
3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
4. Verser la glace obtenue dans un petit moule et placer au congélateur pendant environ 2 heures pour raffermir la préparation afin de pouvoir faire de belles boules de glaces ! ou servez de suite dans des coupes à glace
5. Au moment du dressage, vous pouvez ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat ou un coulis de chocolat ou de fruits rouges pour plus de gourmandise !
Régalez-vous 😊
