Salades


Voici un mémo pour réaliser des Salades d'Hiver Gourmandes ultra gourmandes !

 

L'hiver ne signifie pas la fin des salades fraîches et délicieuses. Au contraire, c'est l'occasion parfaite pour explorer une variété de combinaisons alliant saveurs et nutriments.

 

Dans cette section, je vous invite à découvrir une multitude de possibilité de salades d'hiver créatives et nourrissantes. Des mélanges colorés de fruits et légumes crus et cuits, des protéines savoureuses, des féculents satisfaisants et des assaisonnements audacieux.

 

Que vous recherchiez une salade complète pour un déjeuner revigorant ou une entrée gourmande pour impressionner vos invités, vous trouverez ici des idées pour toutes les occasions. Faites preuve de créativité, explorez de nouveaux ingrédients et régalez-vous avec des salades d'hiver pleines de saveurs, de vitamines et de bienfaits.

 

Prêt à transformer votre assiette avec nos salades d'hiver ? Laissez-vous inspirer et régalez-vous !


Des Légumes Crus

Salade verte

Epinards

Carotte

Chou Fleur

Betterave

Céleri Rave

Endives

Chou Rouge

Brocoli

Avocat

Radis Noir

Chou vert


et/ou des Légumes Cuits

Poireaux

Carotte

Betterave


Des Fruits

Pomme

Orange

Grenade

Mangue

Citron

Ananas


Des Oléagineux

Amandes

Noisettes

Noix de Grenoble

Noix de Cajou

Noix de Pécan

Pistache


Des Graines Oléagineuses

Graines de Tournesol

Graines de Chia

Graines de Sésame

Graines de Chanvre

Graines de Chanvre

Graines de Courge

Graines de Pavot


une Huile Végétale

Huile d'Olives

Huile de Noix

Huile de Sésame

Huile de Colza

Huile d'Avocat

Huile de Noisette


un Vinaigre

Vinaigre de Cidre

Vinaigre de Xérès

Vinaigre Balsamique

Vinaigre de Framboise

Sauce soja

Vinaigre de vin


Des Protéines

surtout s'il s'agit d'une salade repas

d'origine Animales

Poulet

Oeufs dur ou mollet

Crevettes

Saumon ou Truite fumé

Jambon cru

Jambon blanc

Thon 

Lardons

Cheddar

Mozzarella

Comté

Fromage de chèvre

ou Végétales

à associer à un féculent afin qu'elles soient bien assimilé par l'organisme et éviter le facteur limitant

Pois chiche

Haricots rouges

Soja

Lentilles

Quinoa

Haricots blancs


Des féculents

surtout s'il s'agit d'une salade repas

Pâtes

Riz

Pomme de terre

Semoule

Flocons d'avoine

Boulgour

Epeautre

Millet

Sarrazin


Pour accompagner

Quiche

Cake salé

Tarte

Une grillade

Tartine de Fromage

Tartine Avocat - oeuf


Voici quelques exemples

faites de belles assiettes et régalez-vous !