Que faire avec des Bananes trop mûres
Porridge a la Banane
Ingrédients :
- 1 banane
- 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 25 cl de lait végétal
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- 20 g Pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Préparation10 min
- Cuisson10 min
- Pelez la banane bien mûre et coupez la moitié en rondelles et écrasez l’autre moitié à la fourchette dans un grand bol.
- Versez le lait demi-écrémé dans une petite casserole et ajoutez-y les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont se gorger de lait et gonfler peu à peu. Baissez le feu dès les premiers bouillons.
- Ajoutez alors la banane écrasées et le sucre. Mélangez avec la cuillère en bois et laissez épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Répartissez le porridge crémeux à la banane dans un bol. Décorez avec les quelques rondelles de bananes que vous aviez conservé. Servez tiède le porridge crémeux à la banane avec les pépites de chocolat !