NiceCream à la Banane
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la glace
4 bananes bien mûres
75 ml de lait végétal ou non
2 c à café d’extrait de vanille
Pour le Topping
Rondelles de banane
Pépites de chocolat
Cacahuètes grillées concassées
Préparation :
1. Epluchez et coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et placer au congélateur pour 4 heures minimum.
2. Disposer les rondelles de bananes congelées dans le bol d’un mixeur et ajouter le lait ainsi que l’extrait de vanille.
3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
4. Verser la glace obtenue dans un petit moule et placer au congélateur pendant environ 2 heures pour raffermir la préparation afin de pouvoir faire de belles boules de glaces !
5. Au moment du dressage, vous pouvez ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat ou un coulis de chocolat pour plus de gourmandise !
Régalez-vous 😊
