NiceCream à la Banane


Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Pour la glace

4 bananes bien mûres

75 ml de lait végétal ou non

2 c à café d’extrait de vanille

Pour le Topping

Rondelles de banane

Pépites de chocolat

Cacahuètes grillées concassées

 

Préparation :

1. Epluchez et coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et placer au congélateur pour 4 heures minimum.

2. Disposer les rondelles de bananes congelées dans le bol d’un mixeur et ajouter le lait ainsi que l’extrait de vanille.

3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse

4. Verser la glace obtenue dans un petit moule et placer au congélateur pendant environ 2 heures pour raffermir la préparation afin de pouvoir faire de belles boules de glaces !

5. Au moment du dressage, vous pouvez ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat ou un coulis de chocolat pour plus de gourmandise !

 

Régalez-vous 😊