Que faire avec
du pain dur (ou non)
Pancakes aux légumes et au pain
Ingrédients :
Recette pour les pancakes :
250 g de poêlé de légumes (ici mélange carotte poireaux poivrons et courgettes)
100 g de pain dur ou non
2 œufs
4 cuillères à soupe de lait
1 peu de levure
des épices, du sel et du poivre
Préparation :
1. Faire cuire les légumes râpés environ 10 minutes avec de l'huile d'olive.
2. Ajouter les œufs et le lait, puis le pain coupé en petit morceaux. Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer 10-15 minutes pour faire gonfler le pain.
3. Ajouter les légumes poêlés ainsi que l'assaisonnement et la levure et mixer finement la préparation.
4. Faire revenir le tout dans une poêle préalablement huilée.
Les Croqu' Pancakes
Pour le dressage, mettre un pancake, une tranche de fromage, un morceau de jambon ou du bacon, une tranche de fromage et terminer avec un pancake.
Faire réchauffer au micro ondes ou à l'aide d'un appareil à panini.