que faire avec

du pain dur (ou non)


Pudding de pain a la vanille

 

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain
  • 500 ml de lait
  • 250 ml de crème de coco
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe d'arôme de vanille
  • Facultatif : 50 g de raisins secs 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C (350°F).
  2. Coupe le pain en morceaux et place-les dans un grand bol.
  3. Dans une casserole, fais chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissement.
  4. Dans un autre bol, fouette les œufs, le sucre et la vanille.
  5. Verse le mélange de lait chaud sur le mélange d'œufs en fouettant constamment.
  6. Verse le mélange sur les morceaux de pain et laisse reposer pendant 10 minutes pour que le pain absorbe le liquide.
  7. Verse le mélange dans un plat allant au four.
  8. Fais cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme au toucher.
  9. Laisse refroidir légèrement avant de servir.