que faire avec
du pain dur (ou non)
Pudding de pain au chocolat
Ingrédients :
- 300 g de pain
- 500 ml de lait
- 250 ml de crème de coco
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 20 g de cacao non sucré
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffe le four à 180°C (350°F).
- Coupe le pain en morceaux et place-les dans un grand bol.
- Dans une casserole, fais chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissement.
- Dans un autre bol, fouette les œufs, le sucre et le cacao non sucré.
- Verse le mélange de lait chaud sur le mélange d'œufs en fouettant constamment.
- Verse le mélange sur les morceaux de pain et laisse reposer pendant 10 minutes pour que le pain absorbe le liquide.
- Verse le mélange dans un plat allant au four et ajouter les pépites de chocolat
- Fais cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme au toucher.
- Laisse refroidir légèrement avant de servir.
