que faire avec

du pain dur (ou non)


Pudding de pain au chocolat

 

Ingrédients :

  • 300 g de pain
  • 500 ml de lait
  • 250 ml de crème de coco
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de cacao non sucré
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C (350°F).
  2. Coupe le pain en morceaux et place-les dans un grand bol.
  3. Dans une casserole, fais chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissement.
  4. Dans un autre bol, fouette les œufs, le sucre et le cacao non sucré.
  5. Verse le mélange de lait chaud sur le mélange d'œufs en fouettant constamment.
  6. Verse le mélange sur les morceaux de pain et laisse reposer pendant 10 minutes pour que le pain absorbe le liquide.
  7. Verse le mélange dans un plat allant au four et ajouter les pépites de chocolat
  8. Fais cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme au toucher.
  9. Laisse refroidir légèrement avant de servir.