fromage frais


Ingrédient : 

- 1L de lait entier (ça marche aussi avec du lait de soja mais je trouve que c’est moins bon )

- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- sel et poivre

- Herbes et aromates au choix, perso je fais toujours ail et ciboulette

 

Préparation :

Faire chauffer le lait à la casserole, quand il arrive à ébullition ajouter le vinaigre blanc, et remuer à l'aide d'un fouet.

Cela va faire cailler votre lait, continuer à remuer quelques instant.

Prévoir un "tamis" pour s’en servir comme une passoire en métal très fine posé sur un saladier assez profond (ou un chinois avec un torchon propre dedans)

Déverser ensuite le lait caillé sur le tamis.

Après environ une 30 minutes d'égouttage récupérer votre fromage et mixer le avec 30 g de beurre et placez-le dans votre contenant.

Assaisonner le à votre guise, sel et poivre pour une version classique, moi je rajoute de l'ai en poudre et de la ciboulette pour une version "Tartare"