Pain à Hamburger
Ingrédients :
250 g de farine
2 œufs
150 g de lait
1 sachet de levure boulangère
5 g de sel
5 g de sucre
50 g de beurre mou (pas fondu)
Graine selon goût (sésame, lin, tournesol...)
Prévoir un temps de repos de 1h
Préparation :
1) Délayer la levure avec le lait tiède.
2) Mélanger la farine, le sel, le sucre dans un saladier ou dans une machine à pain,
3) Ajouter la lait et la levure.
4) Ajouter 1 jaune d'œuf et le beurre mou (mais pas fondu)
5) Pétrir pendant 8 à 10 minutes.
6) Découper la pâte en pâton de 60g environ et les former en boules avec le creux de la main
7) Faire dorer les pains avec un mélange de jaune d'œuf et lait (environ 10g)
8) Saupoudrer chaque pain du mélange de graines.
9) Laissez reposer à température ambiante pendant 1h.
10) Cuire 10 minutes à 180 Degrés.

