Pain Magique
- sans Pétrissage -
Pour ce joli pain, à peine 5 minutes de préparation, mais il faut prévoir 1h30 de temps de repos !
Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère déshydratée
300 ml d’eau tiède
6 g de sel
375 g de farine (j’ai mis 300 g de farine semi complète et le reste en farine de châtaigne )
Facultatif : j’ai rajouté amandes, graines de tournesol et sésame
Préparation :
Faire gonfler le sachet de levure boulangère déshydratée dans un peu d’eau tiède (prélever des 300 ml) et laisser gonfler 15 minutes minimum.
Mélanger le reste des ingrédients en faisant attention de ne pas mettre le sel en contact avec la levure.
Mélanger grossièrement à l’aide d’une fourchette
Laisser gonfler pendant 1h30 la pâte dans votre four éteint avec une casserole d’eau bouillante dans le lèche frite.
Une fois le temps de repos écoulé, transvaser la pâte à l’aide d’une Maryse SANS la travailler.
Puis faire chauffer le four à 240 C, en laissant la casserole d’eau à l’intérieur et faire cuire pour 25 minutes.
