Tortillas
- pour Wraps -
Ingrédients :
- 250 g de blé complet (vous pouvez également utiliser de la farine de blé ordinaire)
- 1/2 cuillère à café de sel (environ 3 g)
- 180 ml d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de colza (environ 45 g)
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez l'huile d'olive (ou l'huile de colza) et mélangez jusqu'à ce que la texture devienne granuleuse.
- Ajoutez graduellement l'eau tiède en mélangeant jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
- Transférez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrissez-la pendant environ 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
- Divisez la pâte en boules de la taille d'une balle de golf.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule de pâte en un cercle mince, d'environ 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Placez une tortilla dans la poêle chaude et faites cuire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et que des bulles commencent à se former.
- Retirez la tortilla de la poêle et répétez le processus avec le reste de la pâte.
- Empilez les tortillas cuites et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chaudes et souples jusqu'au moment de les servir.
Cette recette de pâte à tortillas est facile à réaliser et donne des tortillas saines et délicieuses que vous pouvez garnir selon vos préférences pour créer des wraps savoureux et nutritifs.

Garnir votre wrap de crudités, fromage frais, ou encore de nuggets, viande hachée selon vos envies

Découper le wrap du milieu jusqu'au bord afin de le plier

ou juste en repliant les bords !
