Les Biscuits et Collations


Barres avoine et chocolat

Ingrédients

  • 140 g de flocons d’avoine (fins de préférence)
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 100 g de beurre de cacahuète onctueux
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de sirop d’agave
  • 25 g de pâte à tartiner végan
  • Facultatif : 20g de granola

préparation 

  1. Dans un saladier, mélanger la compote de pomme, le sirop d’agave et le beurre de cacahuète.
  2. Ajouter le flocons d’avoine et mélanger.
  3. Tasser cette pâte au fond d’un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Si tu n’utilises pas de granola, garde de côté 2 cuillères à soupe de ce mélange.
  4. À part, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec de la pâte à tartiner.
  5. Verser ce liquide chocolaté sur la pâte dans le moule rectangulaire et étaler sur la totalité de la surface.
  6. Parsemer de granola ou de la pâte émiettée gardée de l’étape 3.
  7. Réfrigérer au moins 1 heure avant de détailler des carrés ou des barres.
  8. Conserver au frais dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.