Les Biscuits et Collations
Barres avoine et chocolat
Ingrédients
- 140 g de flocons d’avoine (fins de préférence)
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 100 g de beurre de cacahuète onctueux
- 50 g de chocolat noir
- 30 g de sirop d’agave
- 25 g de pâte à tartiner végan
- Facultatif : 20g de granola
préparation
- Dans un saladier, mélanger la compote de pomme, le sirop d’agave et le beurre de cacahuète.
- Ajouter le flocons d’avoine et mélanger.
- Tasser cette pâte au fond d’un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Si tu n’utilises pas de granola, garde de côté 2 cuillères à soupe de ce mélange.
- À part, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec de la pâte à tartiner.
- Verser ce liquide chocolaté sur la pâte dans le moule rectangulaire et étaler sur la totalité de la surface.
- Parsemer de granola ou de la pâte émiettée gardée de l’étape 3.
- Réfrigérer au moins 1 heure avant de détailler des carrés ou des barres.
- Conserver au frais dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.

