Les Biscuits et Collations


Biscuit #Végan

aux cranberries 

 

Ingrédients

70 g d'aquafaba (jus de pois chiches)

80 g de poudre d'amande

80 g de flocons d'avoine

20 g de sucre complet 

30 g de cranberries

20 g de graines de tournesol

20 g de graines de lin

 

Préparation 

Dans le bol verser le jus de pois chiche et les battre jusqu'à obtenir de la neige, un peu moins ferme qu'avec du blanc d'œuf. Mettre au frigo pour refroidir la préparation si besoin.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, les flocons d'avoine et le sucre, puis incorporer délicatement l'aquafaba monté en neige.

Placer la préparation au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 180 °.

Former des boules de pâte et les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Enfourner la plaque pour 16 minutes environ. Les biscuits doivent être encore mous, ils durciront en refroidissant.

 Conserver les biscuits à l'abri de l'humidité.