Biscuit Beurre de Cacahuète et Chocolat


 

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 40 g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g de farine semi complète
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g d'huile de coco
  • 80 g de purée d'amande (ou autre purée d'oléagineux)
  • 50 g de lait végétal ou non

 

Instructions

  • Dans un petit mixeur, réduire les flocons d'avoine en poudre.
  • Déposer cette poudre dans un saladier puis ajouter le sucre de fleur de coco, le sel, la farine ainsi que les pépites et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite l'huile, le beurre de cacahuète et le lait, mélanger à l'aide d'une cuillère puis pétrir quelques secondes la pâte avec les doigts pour former une boule.
  • Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier cuisson (épaisseur d'environ 4mm) puis détailler des petits rectangles, ou des ronds de pâtes à aplatir avec la paume de la main.  Facultatif : Réaliser 3 petites rayures sur les biscuits avec la pointe d'un couteau puis enfourner pendant 20 minutes.