Les Desserts et Gâteaux


Browni Chocolat et Patate douce

Ingrédients :

200 g de purée de patate douce
100 g de chocolat à pâtisser
150 g de beurre de cacahuètes ou d'amande ou cajou
50 g de cassonade
30 g de farine complète
30 g de cacao en poudre non sucré
Extrait de vanille
1 poignée de noisettes grillées
1 cuil à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Faites cuire une grosse patate douce entière au four a 180°C pendant 45 min à 1h, enlevez le peau, pesez 200 g de chair et mixez la avec l'extrait de vanille

Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes, et le chocolat préalablement fondu.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel et ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en mélangeant bien avec une spatule

Jetez-y une poignée de noisettes grillées concassées et pépites de chocolat si vous voulez, versez le tout dans un moule à cake huilé ou moule carré et enfournez à 180°C pendant 20 minutes

Dégustez refroidit si vous voulez une version moelleuse, ou après un passage au frigo pour une texture plus compacte

Avec une boule de glace à la vanille c'est un régal !