Gâteau Croustillant au Chocolat
Pour la partie croustillante, il faudra dans un premier temps préparer le biscuit
Ingrédients :
- 110 g de flocons d'avoine finement mixé
- 50 g de sucre de coco
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de farine semi complète
- 45 g de pépites de chocolat noir
- 30 g d'huile de coco
- 80 g de beurre de cacahuète
- 50 g de lait végétal ou non
Instructions :
- A l’aide d’un mixeur, réduire les flocons d'avoine en poudre.
- Déposer cette poudre dans un saladier puis ajouter le sucre de coco, le sel, la farine, puis l'huile de coco, le beurre de cacahuète et enfin le lait, bien mélanger à la fourchette puis pétrir quelques secondes la pâte avec les doigts pour former une boule.
- Incorporer les pépites de chocolat, et mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier cuisson puis détailler des rectangles pour faciliter la cuisson, puis enfourner pendant 15 à 18 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir puis réduire en poudre cette pâte à biscuit
Préparation de la pâte :
- La poudre de biscuit
- 50 g d'huile de coco
- 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
- 200 ml de lait de coco en briquette
- 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de chocolat praliné
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 2 à 3 bananes
Instructions
- Dans un saladier, mettre la poudre de biscuits et ajouter l’huile de coco, la pincée de sel et bien mélanger. La préparation obtenue est liquide, c’est normal, elle va durcir au réfrigérateur.
- Chemiser de papier cuisson le moule utilisé (le fond uniquement). Repartir cette préparation au fond et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat, et ajouter le lait de coco, et le beurre de cacahuète. Laissez refroidir la préparation obtenue.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, et déposer en rosace les bananes coupées en rondelles
- Verser le mélange sur le fond de tarte puis laisser reposer minimum 4 heures au réfrigérateur avant de déguster bien frais !