Les Desserts et Gâteaux
Gâteau Fondant au Chocolat
- Sans oeuf -
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 1 yaourt nature (125 g)
- 100 g de crème de soja
- 50 g de farine de blé (t45 à t110)
- 30 g de beurre de cacahuète
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel ou fleur de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 70 g poudre de noisette
Instructions
-
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux et réserver.
-
Dans un saladier, mettre le sucre de fleur de coco, le yaourt, la crème de soja, ainsi que le chocolat noir fondu. Bien mélanger le tout.
-
Déposer ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau avant d'incorporer les pépites de chocolat noir.
-
Verser la pâte dans votre moule, préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant environ 20 minutes à 180°.
- A déguster avec une boule de glace à la vanille ou de la glace à la banane...