Les Desserts et Gâteaux


Gâteau Fondant au Chocolat

- Sans oeuf -

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 100 g de crème de soja
  • 50 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g de beurre de cacahuète
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel ou fleur de sel
  • 60 g de pépites de chocolat noir 
  • 70 g poudre de noisette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux et réserver.
  • Dans un saladier, mettre le sucre de fleur de coco, le yaourt, la crème de soja, ainsi que le chocolat noir fondu. Bien mélanger le tout.
  • Déposer ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau avant d'incorporer les pépites de chocolat noir.
  • Verser la pâte dans votre moule, préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant environ 20 minutes à 180°.
  • A déguster avec une boule de glace à la vanille ou de la glace à la banane...