Les Desserts et Gâteaux
Gâteau Marbré
sans sucre et sans matière grasse ajoutés
Ingrédients :
• 200 g de fromage blanc 0%
• 2 œufs
• 160 g de farine
• 1,5 cc de levure chimique
• 80 g de chocolat noir
• 2 cuillère à soupe de compote sans sucre ajouté
• 50 g Pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés et faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec la farine et la levure, puis ajoutez les œufs et la compote jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Séparer la préparation dans deux saladiers, puis ajoutez le chocolat fondu dans l'un des deux saladiers et mélanger.
Huilez et farinez votre moule à cake.
Versez la préparation au chocolat, puis la préparation nature (en 2 couches ou plus selon vos envies) jusqu'à épuisement de la pâte.
Parsemez de pépites de chocolat (j'ai également rajouter des cacahuète concassées)
Faites cuire 25/30 min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
