Les Desserts et Gâteaux
Hot Fudge Pudding Cake Végan
Une recette complétement inhabituelle, simple à réaliser, et avec peu d'ingrédient !
Ingrédients
Gâteau :
150 g de farine
110 g de sucre roux ou complet
3 c. à c. (15 g) de cacao amer en poudre
1/2 c. à c. de sel fin
1 sachet de levure
260 g de lait d'amande non sucré
75 g d'huile de coco fondue
Topping :
100 g de sucre roux ou complet
3 c. à s. de cacao amer en poudre
300 g d'eau bouillante
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol réunir la farine, le sucre roux, 3 c à c de cacao, le sel le sachet de levure, le lait d'amande et l'huile de coco, et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Verser la pâte obtenue dans le plat à four.
C'est maintenant la partie inhabituelle de ce gâteau !
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du topping (sucre et cacao) et saupoudrer le mélange sur la pâte du gâteau.
Puis verser délicatement l'eau bouillante par-dessus. oui oui !
Enfourner le plat pour 30 minutes.
Servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.
