Les Desserts et Gâteaux


Hot Fudge Pudding Cake Végan

Une recette complétement inhabituelle, simple à réaliser, et avec peu d'ingrédient ! 

Ingrédients 

Gâteau :

150 g de farine

110 g de sucre roux ou complet

3 c. à c. (15 g) de cacao amer en poudre

1/2 c. à c. de sel fin

1 sachet de levure

260 g de lait d'amande non sucré

75 g d'huile de coco fondue

Topping :

100 g de sucre roux ou complet

3 c. à s. de cacao amer en poudre

300 g d'eau bouillante

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol réunir la farine, le sucre roux, 3 c à c de cacao, le sel le sachet de levure, le lait d'amande et l'huile de coco, et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Verser la pâte obtenue dans le plat à four.

C'est maintenant la partie inhabituelle de ce gâteau !

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du topping (sucre et cacao) et saupoudrer le mélange sur la pâte du gâteau. 

Puis verser délicatement l'eau bouillante par-dessus. oui oui !

Enfourner le plat pour 30 minutes.

Servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.