Les Desserts et Gâteaux


Porridge aux Fruits Rouges 

Cuit au Four

 

Ingrédients

200 g de flocons d'avoine (gros)

2 c. à s. rases de graines de chia

1 c. à c. rase de levure

1/4 c. à c. de sel

40 g d'amandes concassées

1 c. à s. d'huile

300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)

600 g de lait d'amande à la vanille

50 g de sirop d'érable

25 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, réunir les flocons d'avoine, les graines de chia, la levure et le sel, ainsi que les amandes concassées. 

Ajouter les fruits rouges et les ajouter à la préparation précédente, et  rajouter le lait et le sirop d'érable et mélanger pour que la préparation soit homogène.

Huiler un plat à four et y verser le mélange délicatement

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner le plat pour 30 minutes.

Déguster tiède ou froid.