Tarte aux Fraises Healthy


Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé semi complète
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco ou de noisette
  • 80 g de lait végétal ou non

 

Pour la crème :

  • 40 cl de lait végétal ou non
  • 50 g de sirop d'agave
  • 3 jaunes d'œufs
  • 30 g de fécule de maïs (maïzena)

 

  • 600 à 800 g de fraises

 

Préparation :

Pour la pâte :

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Transférer la pâte dans un moule à tarte puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  • Apres ce temps de pause, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

Pour la crème :

  • Chauffer la totalité du lait dans une grande casserole à feu moyen.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
  • Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Une fois à bonne consistance, retirer du feu puis verser la crème dans le fond de tarte cuit.
  • Attendre que la tarte refroidisse un peu avant de d'ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées.
  • Réserver minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.