Tarte aux Fraises Healthy
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine de blé semi complète
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 1 pincée de sel fin
- 50 g d'huile de coco ou de noisette
- 80 g de lait végétal ou non
Pour la crème :
- 40 cl de lait végétal ou non
- 50 g de sirop d'agave
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs (maïzena)
- 600 à 800 g de fraises
Préparation :
Pour la pâte :
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Commencer par la préparation de la pâte : dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Former une boule puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson.
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Transférer la pâte dans un moule à tarte puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
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Apres ce temps de pause, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Pour la crème :
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Chauffer la totalité du lait dans une grande casserole à feu moyen.
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Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
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Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
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Une fois à bonne consistance, retirer du feu puis verser la crème dans le fond de tarte cuit.
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Attendre que la tarte refroidisse un peu avant de d'ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées.
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Réserver minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
