Les Desserts et Gâteaux
Tarte chocolat banane healthy
Ingrédients
pour la pâte
- 150 g de farine de blé semi-complète
- 100 g de fromage blanc
- 40 g d'huile de coco
- 20 g de sucre de coco
pour la garniture
- 150 g de chocolat noir
- 150 ml de lait de noisette
- 20ml d’huile de coco
- 2 bananes
- environ 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pétrir la pâte composée de farine, de sucre de coco, d'huile de coco et de fromage blanc jusqu’à obtenir une boule de pâte souple. Si elle est trop collante, rajouter de la farine. Si, au contraire, elle est trop sèche, ajouter plus de fromage blanc.
- L’étaler sur une feuille de papier sulfuriser.
- Foncer un moule à tarte et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Mon plat à tarte fait 30 cm de diamètre.
- Enfourner pendant 15-17 minutes.
- Préparer la ganache au chocolat en portant à ébullition le lait végétal dans une casserole.
- Verser le lait bouillant sur le chocolat en morceaux et l’huile de coco dans un récipient à part.
- Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde totalement.
- Lorsque le fond de tarte est cuit, étaler une fine couche de beurre de cacahuète puis disposer les rondelles de bananes. Les rondelles doivent être côte à côte sans se superposer.
- Recouvrir de ganache au chocolat.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.



