Tartelettes Chocolat et Banane 


Ingrédients : 

Pour la pâte :

250 g de farine semi complète 

1 fromage blanc 

50 g de sucre 

15 g d'huile de coco 


Confiture de banane (peut être remplacé par de la compote de banane) 
1 banane 

80 g de chocolat noir dessert 

30 g de beurre de cacahuète 

 

Préparation :

pour la pâte : 

Mélanger la farine avec le sucre, le fromage blanc et l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Ensuite il suffit de façonner la pâte en tartelettes dans des moules à tartelettes ou bien dans des moules à muffins (ce que j'ai fais pour en avoir des minis) 

Dans chaque fond de tarte mettre un fond de confiture de banane ou de compote de banane, 1 rondelle de banane (ou plusieurs selon la taille de votre tartelette)

Dans un bol faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre de cacahuète et napper les tartelettes. 

Parsemer chaque tartelette de poudre de cacahuète. 

Bon appétit