Biscuits granola

cacahuète et chocolat


Ingrédients :

  • 100g de flocons d'avoine
  • 50 à 70g de sirop d’agave (ou d’érable)
  • 70g de purée de noix (ou d’amande ou de cacahuète)
  • 1 poignée de cacahuète 
  • 2 carrés de chocolat noir

 

préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Concasser grossièrement les cacahuètes.
  3. Mélanger les flocons d’avoine, le sirop d’agave, la purée de noix et les cacahuètes.
  4. Recouvrir le fond d’un moule de papier sulfurisé ou alors utiliser un moule avec un revêtement adhésif.
  5. Tasser le mélange de céréales au fond du moule.
  6. Enfourner pendant 10 minutes. Le dessus doit être doré.
  7. Les laisser refroidir sur une grille et découper en morceaux si nécessaire.
  8. Faire fondre le chocolat et décorer les barres.