Les Petits déjeuners


Bowlflan

 

Ingrédients

  • 100 ml de lait végétal ou non 
  • 100 g de fromage blanc (ou yaourt grec ou skyr ou yaourt nature)
  • 1 œuf entier 
  • 30 g de beurre de cacahuète onctueux
  • 20 g d’amidon de maïs (maïzena)
  • 20 g de sucre de coco (ou sucre complet)

 

pour le nappage :

  • 1 carré de chocolat noir fondu
  • 10g de lait demi-écrémé

 

Instructions

  1. Dans un grand bol, casser l’oeuf et incorporer le lait, le beurre de cacahuète, la maïzena et le sirop d’érable.
  2. Mixer le tout 15 secondes jusqu’à ce qu’il n’y ait pas un seul grumeau (Il est possible de mélanger à la main, il faudra au préalable mélanger le lait et la maïzena)
  3. Placer le tout dans plus petit bol et cuire 3 à 4 minutes dans un micro-ondes à 700W. Surveiller que rien ne déborde.
  4. Attendre que le bol refroidisse avant de la placer au réfrigérateur pour au moins 2h.
  5. Après le temps de prise au froid, décoller délicatement les bords à l’aide d’un couteau.
  6. Placer une assiette sur le bol et retourner le tout, ceci permettra de démoule le bowlflan.
  7. Faire fondre du chocolat noir avec du lait au micro-ondes, puis bien mélanger.
  8. Verser cette sauce sur le bowlflan au beurre de cacahuète démoulé et déguster sans plus attendre.