Que faire avec des Bananes trop mûres


Porridge a la Banane

 

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 25 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • 20 g Pépites de chocolat (facultatif)

  

Préparation :

  • Préparation10 min
  • Cuisson10 min
  1. Pelez la banane bien mûre et coupez la moitié en rondelles et écrasez l’autre moitié à la fourchette dans un grand bol.
  2. Versez le lait demi-écrémé dans une petite casserole et ajoutez-y les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont se gorger de lait et gonfler peu à peu. Baissez le feu dès les premiers bouillons.
  3. Ajoutez alors la banane écrasées et le sucre. Mélangez avec la cuillère en bois et laissez épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  4. Répartissez le porridge crémeux à la banane dans un bol. Décorez avec les quelques rondelles de bananes que vous aviez conservé. Servez tiède le porridge crémeux à la banane avec les pépites de chocolat !