Les Petits Déjeuners
Porridge façon bounty
Porridge sans cuisson
Ingrédients
- 35g de flocons d’avoine fins
- 100ml de lait demi-écrémé
- 100 g de fromage blanc
- 15g de noix de coco râpée
- 15g de sirop d’érable (ou lait concentré sucré)
- 5g de graines de chia
- 1 carré de chocolat noir
Instructions
- La veille ou 6 heures plus tôt : mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait, le fromage blanc, la noix de coco râpée et le sirop d’érable dans une verrine ou un bocal.
- Goûter le porridge et ajuster la quantité de sirop d’érable si nécessaire.
- Réfrigérer 30 minutes. Durant le temps de repos, les flocons d’avoine et les graines de chia vont absorber le liquide et gonfler.
- Faire fondre le chocolat dans un peu de lait et verser sur le porridge.
- Réfrigérer à nouveau.
- Le lendemain ou 6 heures plus tard : sortir la verrine du frigo et déguster froid.

