Les Accompagnements
Aubergines grillées au Four
Ingrédients :
2 aubergines (BIO de préférence)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café d'ail semoule
sel poivre
herbes de provence
Préparation :
1. Coupez chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher) et quadriller la chair avec un couteau pointu.
2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'eau, l'ail semoule, sel poivre et d'herbes de Provence.
3. Mélanger bien la préparation et tartinez la chair de chaque moitié d'aubergine à l'aide d'un pinceau (en mélangeant bien à chaque fois pour ne pas que l'huile et l'eau ne se déphase).
4. Mettre au four à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la chair soit molle.
Ce plat se mange 'à la coque' avec une petite cuillère ou en mangeant la peau !
