Les Accompagnements


Couronne Feuilletée Courgette et Tomates cerises

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 courgette
12 tomates cerises
1 poignée de pignons de pin
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait
Facultatif : Chèvre ou feta

 

Préparation : 

1. Prélever des lanières de courgettes à l'aide d'un économe. Dés que que vous arrivez aux graines, tourner la courgette d'1/4 de tout et
continuez à prélever.
2. Couper les tomates cerise en deux.
3. Découper 4 lignes de 12 cm au centre du cercle, afin de former 8 triangles à l'aide d'un couteau. Badigeonner le cercle de pâte avec
la moutarde. 
4. Ajouter les lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre ainsi que les tomates.

5. Emietter le fromage sur tout le pourtour, ainsi que les pignons de pin et le sel.
6. Replier chaque triangle sur la garniture afin d'obtenir une couronne.

7. Badigeonner les triangles avec le mélange jaune d'œuf et lait.

8. Enfourner 15minutes dans un four préchauffé à 180°C.