Les Accompagnements
crumble courgette et chèvre
Ingrédients
800 g de courgette (environ 3 courgettes moyennes)
de l'huile d'olive
sel et poivre
2 gousses d'ail
30 g de Parmesan râpé
60 g de farine de blé (t45 à t110)
25 g d'huile d'olive
100 g de chèvre frais (ou fromage frais nature)
Instructions
1. Laver, éplucher et couper les courgettes en rondelles ou en dès et les faire chauffer dans une sauteuse à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes avec un couvercle, puis 10 minutes sans le couvercle jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisée en mélangeant régulièrement.
2. Ajouter l'ail haché en milieu de cuisson. Saler et poivrer lorsque les courgettes seront cuites.
3. Préparer le crumble en mélanger le Parmesan, la farine et l'huile d'olive. Emietter le tout à l'aide des doigts.
3. Préchauffer le four à 200°
4.Déposer les courgettes dans des cocottes ou ramequins (laisser un peu de place au dessus).
5. Emietter du chèvre frais et recouvrir du crumble et enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient dorés.
6.Déguster tiède ou froid