Les Accompagnements


Naan au fromage et à la courgette 

Ingrédients

  • 200g de farine de blé semi-complète
  • 1 courgette (300 g 
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec (ou fromage blanc 0%)
  • 7g de levure chimique
  • 5g de sel
  • Garniture : mozzarella et fromage frais

 

Instructions

  1. Râper la courgette très finement.
  2. L’égoutter à la passoire ou dans un torchon afin de retirer toute l’eau de la courgette.
  3. Dans un saladier, pétrir à la main la farine de blé, la courgette râpée, le fromage blanc, la levure chimique et le sel pendant une dizaine de minutes. Si la pâte est trop humide et collante, rajouter de la farine. Si, au contraire, elle est trop sèche, ajouter quelques gouttes d’eau.
  4. Diviser la pâte en 4 pâtons de taille égale.
  5. Étaler un pâton sur un plan de travail fariné en gardant une épaisseur de 4mm.
  6. Tartiner le centre de fromage frais et déposer 2-3 billes de mozzarella.
  7. Replier les bords vers le centre et étaler à nouveau le pain. Les bords doivent être bien scellés.
  8. Répéter les étapes 5 à 7 pour les trois autres naans.
  9. Cuire chaque naan à la poêle sans matières grasses 7 minutes par côté.
  10. Déguster en accompagnement d’un curry ou d’une salade de crudités.