Les accompagnements
Pâtes au Pesto
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350 g de pâtes
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 gousse d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron jaune
- 40 g de feuilles de basilic frais
Préparation :
Commencez par éplucher l'ail et hachez-le finement.
Ajoutez le dans le blender avec la poudre d’amande, le parmesan et le jus de citron et mixez.
Ajoutez le basilic haché puis versez progressivement l’huile d’olive en filet. Mixez encore une fois.
Ajustez l'assaisonnement et réservez.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et conservez 1 louche d'eau de cuisson. Versez les pâtes dans une sauteuse avec 1 à 2 cuillères de pesto et 1 cuillère d’eau de cuisson des pâtes. Servez chaud !
Une recette de Cyril Lignac testée et approuvée !!