Risotto à la Courgette Healthy


Ingrédients

  • 150 g de riz Arborio ou Carnaroli (poids cru)
  • 500 ml d'eau ou de bouillon de légumes
  • 2 courgette de taille moyenne
  • 100 g de fromage frais type Saint-Moret, kiri ou encore fais maison
  • 1 oignon
  • 20 à 30 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Les faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive pendant 3 minutes.
  3. Ajouter le riz à risotto et le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Verser la totalité du bouillon de légumes.
  5. Laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre.
  6. Pendant que le riz cuit, mixer une courgette crue et le fromage frais jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
  7. Puis dans une autre poêle faites revenir la 2ème courgette coupée en petit dès jusqu'à ce qu'ils soient tendre (environ 15 minutes)
  8. Lorsque le riz est cuit, verser la crème de courgettes et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes. La texture du risotto doit redevenir crémeuse.
  9. Incorporer enfin le parmesan et remuer jusqu’à ce que le fromage fonde, puis ajouter les morceaux de courgettes.
  10. Saler et poivrer, puis goûter le risotto et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir avec quelques copeaux de parmesan.