Risotto à la Courgette Healthy
Ingrédients
- 150 g de riz Arborio ou Carnaroli (poids cru)
- 500 ml d'eau ou de bouillon de légumes
- 2 courgette de taille moyenne
- 100 g de fromage frais type Saint-Moret, kiri ou encore fais maison
- 1 oignon
- 20 à 30 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
- Les faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive pendant 3 minutes.
- Ajouter le riz à risotto et le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Verser la totalité du bouillon de légumes.
- Laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre.
- Pendant que le riz cuit, mixer une courgette crue et le fromage frais jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
- Puis dans une autre poêle faites revenir la 2ème courgette coupée en petit dès jusqu'à ce qu'ils soient tendre (environ 15 minutes)
- Lorsque le riz est cuit, verser la crème de courgettes et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes. La texture du risotto doit redevenir crémeuse.
- Incorporer enfin le parmesan et remuer jusqu’à ce que le fromage fonde, puis ajouter les morceaux de courgettes.
- Saler et poivrer, puis goûter le risotto et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec quelques copeaux de parmesan.