Les Plats

Risotto aux champignons Healthy

 

 Ingrédients 

Pour 2 personnes

1 oignons   

180 g de champignons (ici je l'ai fais avec des girolles, mais c'est très bon avec des champignons de Paris également)

de l'huile d'olive

150 g de riz rond spécial risotto

5 cl de vin blanc

50 cl de bouillon de légumes 

50 g de parmesan râpé

sel et poivre

 

Préparation :

  • Couper l'oignon en dés ainsi que les champignons puis les faire revenir dans une grande poêle huilée pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter le riz et le faire dorer quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
  • Déglacer ensuite avec le vin blanc et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore.
  • Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le bouillon petit à petit et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
  • Lorsque le bouillon est complétement absorbé, ajouter le parmesan râpé, et saler et poivrer

 

Bon appétit !