Les Plats
Risotto aux champignons Healthy
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 oignons
180 g de champignons (ici je l'ai fais avec des girolles, mais c'est très bon avec des champignons de Paris également)
de l'huile d'olive
150 g de riz rond spécial risotto
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de légumes
50 g de parmesan râpé
sel et poivre
Préparation :
- Couper l'oignon en dés ainsi que les champignons puis les faire revenir dans une grande poêle huilée pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter le riz et le faire dorer quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
- Déglacer ensuite avec le vin blanc et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore.
- Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le bouillon petit à petit et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
- Lorsque le bouillon est complétement absorbé, ajouter le parmesan râpé, et saler et poivrer
Bon appétit !
