Tarte rustique poivrons et feta

 

pour  2 personnes


Ingrédients pour la pâte : 

170 g de farine de blé semi complète

2 g de sel fin

130 g de yaourt nature ou fromage blanc

30 g d'huile d'olive

Ingrédients pour la garniture :

3 gros poivrons

de l'huile d'olive

100 g de feta

des pignons de pin

sel et poivre

du basilic frais

 

Préparation :

Laver les poivrons, les vider et les découper en fines lamelles et faites cuire dans une poêle préalablement huilée pendant une 20 aines de minutes. 

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et l’huile d’olive, puis ajouter la farine et le sel. Pétrir le tout quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°C. Disposer une feuille de papier sulfuriser sur votre plan de travail puis étaler la pâte jusqu'à obtenir un grand cercle et le disposer sur une plaque de cuisson Ajouter au centre de votre pâte les 3/4 de la feta émiettée, puis les lamelles de poivrons. Puis rabattre les bords sur l'intérieur pour ne pas que votre tarte ne s'éffondre à la cuisson.

Parsemer de pignons de pin et enfourner la tarte pendant 30 minutes. À la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter du basilic frais et le 1/4 de feta restante. Déguster chaud ou froid avec une salade !