Les Accompagnements


Tarte Rustique Aubergine Courgette et Mozzarella 

Ingrédients :

1 petit oignon

2 petites tomates 

1 aubergine 

1 courgette 

5-6 rondelles de mozzarella 

de l'ail en poudre

Huile d'olive 

origan ou herbes de Provence 

sel et poivre 

 

Préparation 


1. Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon quelques minutes, puis ajouter les tomates coupées en dès, jusqu'à ce que les oignon soient bien cuient puis réserver.

2. Couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm, puis quadriller chaque côté d'aubergine à l'aide d'un couteau pointu.

3. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau, de l'ail en poudre ainsi que le sel et le poivre, puis badigeonner chaque face d'aubergine a l'aide d'un pinceau.

Disposer les rondelles sur une plaque allant au four et faites cuire environ 10 minutes de chaque côté a 180 C.

4. Couper la courgette en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive environ une quinzaine de minutes.

5. Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis ajouter l'oignon à la tomate, puis rondelles d'aubergine et combler les trous avec la courgette coupée en dès. Enfin disposer les rondelles de mozzarella à cuire, parsemer d'herbes de Provence ou d'origan et d'ail en poudre.

6. Faire cuire au four environ 20-25 minutes. 

Une délicieuse tarte à servir en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte.