Mini cakes poivron et chorizo
PRÉPARATION :20minutes CUISSON :10minutes TEMPS TOTAL :30minutes
PORTIONS : 7 mini cakes
Ingrédients
- 150 g de poivron rouge (soit 1 moyen)
- 50 g de chorizo
- 80 g de mozzarella à cuire
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
- sel, poivre
- origan
Instructions
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Laver et vider le ou les poivron(s) rouge(s) avant de les tailler en brunoise.
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Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir les poivrons une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
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Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Couper le chorizo en petits morceaux et émietter la feta. Réserver.
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Dans un saladier mélanger les œufs et le yaourt à la grecque. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le sel et le poivre. Mélanger de nouveau.
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Lorsque les poivrons arriveront en fin de cuisson, ajouter le chorizo et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
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Ajouter les poivrons, le chorizo ainsi que la fêta à la pâte. Mélanger une dernière fois.
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Remplir des moules à mini cake aux ¾. Parsemer de thym puis enfourner pendant 10 minutes. En fin de cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
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Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours