Mini cakes poivron et chorizo

 

 

 

 PRÉPARATION :20minutes  CUISSON :10minutes  TEMPS TOTAL :30minutes 

 PORTIONS : 7 mini cakes

 

Ingrédients

  • 150 g de poivron rouge (soit 1 moyen)
  • 50 g de chorizo
  • 80 g de mozzarella à cuire
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • sel, poivre
  • origan

 

 

Instructions

  • Laver et vider le ou les poivron(s) rouge(s) avant de les tailler en brunoise.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir les poivrons une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Couper le chorizo en petits morceaux et émietter la feta. Réserver.
  • Dans un saladier mélanger les œufs et le yaourt à la grecque. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le sel et le poivre. Mélanger de nouveau.
  • Lorsque les poivrons arriveront en fin de cuisson, ajouter le chorizo et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
  • Ajouter les poivrons, le chorizo ainsi que la fêta à la pâte. Mélanger une dernière fois.
  • Remplir des moules à mini cake aux ¾. Parsemer de thym puis enfourner pendant 10 minutes. En fin de cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours