Penne à l'Aubergine
Ingrédients
pour 2 personnes
- 120g de pâtes complètes (poids cru)
- 500 ml de bouillon de légumes ou d'eau
- 100 g de fromage frais, type st moret
- 1 grosse aubergine
- 400 g de pulpe de tomate (ou tomate fraiche)
- 5-6 olives vertes (facultatif)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 5ml d’huile d’olive
- Sel, poivre et ail en poudre
Instructions
- Couper la moitié de l’aubergine en petit cubes et émincer l’oignon.
- Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon pendant 5 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et les dés d’aubergines et faite revenir quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon et porter à fine ébullition, lorsqu’elle est atteinte, incorporer les pâtes et cuire pendant le temps indiqué sur le sachet.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
- Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les ajouter à la casserole ainsi que le fromage à mi-cuisson.
- Remuer régulièrement afin que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole.
- Couper le feu en fin de cuisson mais laisser la casserole sur la plaque de cuisson. Ajouter le fromage frais et remuer sans arrêt pendant 2 minutes.
- Servir avec la sauce obtenue et saupoudrer de fromage râpé.