Penne à l'Aubergine


Ingrédients

pour 2 personnes

  • 120g de pâtes complètes (poids cru)
  • 500 ml de bouillon de légumes ou d'eau
  • 100 g de fromage frais, type st moret
  • 1 grosse aubergine
  • 400 g de pulpe de tomate (ou tomate fraiche)
  • 5-6 olives vertes (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé
  • 5ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre et ail en poudre

 

Instructions

  1. Couper la moitié de l’aubergine en petit cubes et émincer l’oignon.
  2. Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon pendant 5 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et les dés d’aubergines et faite revenir quelques minutes.
  3. Mouiller avec le bouillon et porter à fine ébullition, lorsqu’elle est atteinte, incorporer les pâtes et cuire pendant le temps indiqué sur le sachet.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
  5. Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les ajouter à la casserole ainsi que le fromage à mi-cuisson.
  6. Remuer régulièrement afin que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole.
  7. Couper le feu en fin de cuisson mais laisser la casserole sur la plaque de cuisson. Ajouter le fromage frais et remuer sans arrêt pendant 2 minutes.
  8. Servir avec la sauce obtenue et saupoudrer de fromage râpé.