Les Plats 


Calamars a l'ail et au Chorizo

Ingrédients : 

pour 2 personnes 

 

  • 400 Petits calamars prêts à cuire
  • 75 Chorizo doux
  • 2 gousses Ail
  • 0,25 Bouquet de persil
  • 1,5 cuil. à soupe Huile d'olive
  • 1,5 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
  • 0,5 pincée Piment d'Espelette
  • Sel

 

Préparation : 

  1. Coupez les corps des calamars en lanières. Gardez les tentacules entiers. Coupez le chorizo en tranches fines.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez les gousses d'ail pelées et émincées. Dès que l'ail commence à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars. Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu'à ce que la chair des calmars devienne opaque puis égouttez-les. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette.
  3. Versez le vinaigre dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 3 min. Remettez les calamars, le chorizo et le persil ciselé dans cette sauce. Servez chaud accompagné d'un riz blanc.