Filet Mignon Miel et Soja


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc (800 g environ)
  • oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 cl de coulis de tomate (ou pulpe de tomate)
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

1. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.

2. Tranchez le filet mignon en gros cubes. Je fais des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur que je coupe en deux.

3. Mettez 1 cuillère à soupe d'’huile dans une cocotte. Faites y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes puis ajoutez les cubes de filet mignon. Faites-les dorer 10 minutes à feu assez vif, ils doivent légèrement colorer. Ajoutez ensuite le miel, la sauce soja, le vinaigre, le coulis de tomates et le gingembre.

4. Mélangez puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.

Servez et régalez-vous !

Bon appétit !