Lasagnes Aubergine à la tomate et Mozzarella
Ingrédients
pour 2 personnes
- 3 aubergines
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 200 g de mozzarella à cuire
- 400 g de sauce tomate maison ou déjà prête
- des herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- du basilic frais
- des pâtes à lasagnes
Préparation
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Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Laver et couper les aubergines dans la longueur, en tranches d'environ 5mm.
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Disposer les tranches d'aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive et les enfourner pendant 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
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Pendant ce temps, couper la mozzarella en lamelles
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate parsemée d'ail en poudre, puis mettre une couche de pâte à lasagne, puis ajouter des tranches d'aubergine et arroser de sauce tomate, répéter l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.
- Terminer par des lamelles d'aubergine et un colis de sauce tomate, parsemer d'ail en poudre et ajouter les rondelles de mozzarella,
- Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ. À la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais ciselé avant de déguster !
