Pennes Aubergine
et Fromage frais
Ingrédients
- 100-120 g de pâtes complètes (poids cru)
- 600 ml de bouillon de légumes
- 100 g de fromage frais type st moret ou Philadelphia ou fromage frais maison
- 1/2 aubergine (~300g)
- 2 tomates de taille moyenne
- 5-6 olives vertes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 5ml d’huile d’olive
- Sel, poivre et ail en poudre
Instructions
- Couper la moitié de l’aubergine en petit cubes, couper la tomate en tranches et émincer l’oignon.
- Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite la tomate et les dés d’aubergines.
- Mouiller immédiatement avec le bouillon et porter à ébullition.
- Lorsqu’elle est atteinte, incorporer les pâtes et cuire pendant 10 à 12 minutes.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail.
- Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les ajouter à la casserole ainsi que le fromage à mi-cuisson.
- Remuer régulièrement afin que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole.
- Couper le feu en fin de cuisson mais laisser la casserole sur la plaque de cuisson. Ajouter le philadelphia et remuer sans arrêt pendant 1-2 minutes.
- Servir avec la sauce obtenue et saupoudrer de fromage râpé.