Pennes Aubergine

et Fromage frais


Ingrédients

  • 100-120 g de pâtes complètes (poids cru)
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage frais type st moret ou Philadelphia ou fromage frais maison
  • 1/2 aubergine (~300g)
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 5-6 olives vertes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé
  • 5ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre et ail en poudre

 

 

Instructions

  1. Couper la moitié de l’aubergine en petit cubes, couper la tomate en tranches et émincer l’oignon.
  2. Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon pendant 5 minutes.
  3. Ajouter ensuite la tomate et les dés d’aubergines.
  4. Mouiller immédiatement avec le bouillon et porter à ébullition.
  5. Lorsqu’elle est atteinte, incorporer les pâtes et cuire pendant 10 à 12 minutes.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail.
  7. Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les ajouter à la casserole ainsi que le fromage à mi-cuisson.
  8. Remuer régulièrement afin que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole.
  9. Couper le feu en fin de cuisson mais laisser la casserole sur la plaque de cuisson. Ajouter le philadelphia et remuer sans arrêt pendant 1-2 minutes.
  10. Servir avec la sauce obtenue et saupoudrer de fromage râpé.