Les Plats
Calamars a l'ail et au Chorizo
Ingrédients :
pour 2 personnes
- 400 g Petits calamars prêts à cuire
- 75 g Chorizo doux
- 2 gousses Ail
- 0,25 Bouquet de persil
- 1,5 cuil. à soupe Huile d'olive
- 1,5 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
- 0,5 pincée Piment d'Espelette
- Sel
Préparation :
- Coupez les corps des calamars en lanières. Gardez les tentacules entiers. Coupez le chorizo en tranches fines.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez les gousses d'ail pelées et émincées. Dès que l'ail commence à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars. Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu'à ce que la chair des calmars devienne opaque puis égouttez-les. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette.
- Versez le vinaigre dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 3 min. Remettez les calamars, le chorizo et le persil ciselé dans cette sauce. Servez chaud accompagné d'un riz blanc.