Filet Mignon Miel et Soja
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc (800 g environ)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 20 cl de coulis de tomate (ou pulpe de tomate)
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.
2. Tranchez le filet mignon en gros cubes. Je fais des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur que je coupe en deux.
3. Mettez 1 cuillère à soupe d'’huile dans une cocotte. Faites y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes puis ajoutez les cubes de filet mignon. Faites-les dorer 10 minutes à feu assez vif, ils doivent légèrement colorer. Ajoutez ensuite le miel, la sauce soja, le vinaigre, le coulis de tomates et le gingembre.
4. Mélangez puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi heure. Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous parait un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.
Servez et régalez-vous !
Bon appétit !
