Gratin de Semoule au Fromage


Ingrédients

  • 1 courgette
  • huile d'olive
  • ai en poudre
  • 60 g de semoule fine de blé dur
  • 500 m de lait demi écrémé
  • 2 œufs
  • 80 g de gruyère râpé 
  • Sel, poivre et muscade

 

Recette

  1. Dans un premier temps, couper la courgette en cubes, et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel du poivre et de l'ail en poudre, pendant 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faîtes chauffer le lait avec la muscade, le sel et le poivre. Dès ébullition, versez la semoule tout en fouettant.
  3. Fouettez jusqu'à épaississement de la préparation, puis hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère râpé à la semoule ainsi que les œufs battus.
  4. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste de gruyère râpé.
  5. Enfournez pour 20 minutes à 180°C 

    Servir bien chaud ou froid à votre guise !