Lasagnes Aubergine à la tomate et Mozzarella


Ingrédients

pour 2 personnes 

  • 3 aubergines
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 200 g de mozzarella à cuire
  • 400 g de sauce tomate maison ou déjà prête
  • des herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • du basilic frais
  • des pâtes à lasagnes

 

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Laver et couper les aubergines dans la longueur, en tranches d'environ 5mm.
  • Disposer les tranches d'aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive et les enfourner pendant 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, couper la mozzarella en lamelles
  • Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate parsemée d'ail en poudre, puis mettre une couche de pâte à lasagne, puis ajouter des tranches d'aubergine et arroser de sauce tomate, répéter l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.
  • Terminer par des lamelles d'aubergine et un colis de sauce tomate, parsemer d'ail en poudre et ajouter les rondelles de mozzarella,
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ. À la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais ciselé avant de déguster !