Lasagnes Végétariennes au pesto
pour 4 personnes
Ingrédients
2 oignons
1 gousse d'ail
huile d'olive
ail en poudre
des feuilles pâte à lasagne
4 courgettes (environ 900 g)
100 g de petites protéines de soja texturée
300 ml d'eau
100 g pesto
75 g tomates séchées
1 yaourt à la grecques
1 brique de crème de soja
gruyère râpé
parmesan
Préparation
Lavez et couper en fines tranches les courgettes, puis déposer les sur une plaque de cuisson. Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'ail en poudre, et badigeonner les courgettes à l'aide d'un pinceau.
Dans une poêle, faites revenir les oignons coupés finement avec la gousse d'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajouter les protéines de soja déshydratés ainsi que l'eau, le pesto, ainsi que les tomates déshydratées coupées en petits morceaux et faites revenir une dizaine de minutes. Ajouter la moitié de la crème de soja, le yaourt à la grecque et bien mélanger.
Dans un moule à gratin déposer au fond un peu de lait, végétal ou non puis dans l'ordre :
- une couche de pâtes à lasagnes
- de la préparation soja et pesto
- des tranches de courgettes
- du gruyère râpé
puis renouveler l'opération environ 3 fois
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Sur la dernière couche de courgette, ajouter le reste de la crème de soja puis du parmesan généreusement.
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Enfournez pendant 30 min à 200°C et dégustez aussitôt.
