Lasagnes Végétariennes au pesto

pour 4 personnes


Ingrédients 

2 oignons

1 gousse d'ail

huile d'olive

ail en poudre

des feuilles pâte à lasagne

4 courgettes (environ 900 g)

100 g de petites protéines de soja texturée

300 ml d'eau 

100 g pesto

75 g tomates séchées

1 yaourt à la grecques

1 brique de crème de soja

gruyère râpé

parmesan

 

Préparation

Lavez et couper en fines tranches les courgettes, puis déposer les sur une plaque de cuisson. Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'ail en poudre, et badigeonner les courgettes à l'aide d'un pinceau.
 
Dans une poêle, faites revenir les oignons coupés finement avec la gousse d'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajouter les protéines de soja déshydratés ainsi que l'eau, le pesto, ainsi que les tomates déshydratées coupées en petits morceaux et faites revenir une dizaine de minutes. Ajouter la moitié de la crème de soja, le yaourt à la grecque et bien mélanger.
 
Dans un moule à gratin déposer au fond un peu de lait, végétal ou non puis dans l'ordre :
  • une couche de pâtes à lasagnes
  • de la préparation soja et pesto
  • des tranches de courgettes
  • du gruyère râpé
puis renouveler l'opération environ 3 fois
  • Sur la dernière couche de courgette, ajouter le reste de la crème de soja puis du parmesan généreusement.
  • Enfournez pendant 30 min à 200°C et dégustez aussitôt.