Nouilles sautées au soja
Ingrédients :
250 g de nouille chinoise
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail (selon votre préférence)
1 grosse courgette
2-3 carottes
100 g d'edamame
700 g de sauté de porc
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
huile d'oilve
sel poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petit morceaux, avec l'ail et les carottes coupées en dès, et arroser d'une belle cuillère à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le sauté de porc coupé en morceaux, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu vif.
Ajoutez la sauce soja (salée ou sucrée à votre convenance), le sirop d'agave, le vinaigre de cidre, ainsi qu'un petit verre d'eau, et les courgettes coupées en dès, mélanger bien, et faites revenir à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Dans une casserole à part, faites cuire les edamaes selon les instructions du paquet (ils doivent être tendre) puis ajouter-les à la préparation.
Portez une grosse casserole d'eau à ébullition, et faites cuire les nouilles selon le temps indiqué sur le paquet, puis mélangez le tout avec la préparation au sauté de porc
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et régalez vous !
