Poulet sauté aux poivrons
pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de blancs de poulet
1 càs de paprika
1 càs de ou curry
1 càs d'ail semoule
1 càs de maïzena
de l'huile d'olive
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 boite de pulpe de tomate
1 càs de concentré de tomate
1 càs de sauce soja salé
4 cl d'eau
des pignons de pin
du boulgour pour l'accompagnement
Préparation :
Couper les blancs de poulet en lamelles et les placer dans un saladier. Ajouter les épices (paprika, mélange massalé, ail semoule), les 2 càs d'huile d'olive, mélanger le tout, filmer le saladier et réserver au réfrigérateur.
Tailler l'oignon et les poivrons lavés en morceaux moyens et réserver. Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive faites ajouter le poulet mariné et le faire pré-cuire environ 5 minutes en mélangeant bien et le réserver à nouveau.
Faites cuire l'oignon et les poivrons dans la poêle précédemment utilisée à feu moyen pendant 5 minutes, couvrir pendant 10 minutes puis de nouveau 5 minutes sans couvercle.
Une fois ce temps de cuisson terminé, ajouter le poulet mariné précuit, le concentré de tomates, et la sauce soja salée. Mélanger et laisser mijoter 5 petites minutes. Servir avec du riz.