Roulés de courgettes et chorizo
pour 2 personnes
Ingrédients
6 courgettes
de l'huile d'olive
sel et poivre
24 tranches de chorizo fines tranches
1 brique de soja
1 oignon
1 gousse d'ail
du Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Préparation :
Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement émincé avec une gousse d'ail et un peu d'huile d'olive et faites revenir une dizaine de minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et laisser compoter.
Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches d'environ 5mm. Disposer les tranches d'aubergines sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive et les enfourner pendant 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux et faire cuire le bœuf haché dans une poêle préalablement huilée. Prendre une tranche d'aubergine et déposer sur une extrémité un morceau de mozzarella, ainsi qu'un peu de bœuf haché. Rouler la tranche et procéder ainsi avec toutes les autres.
Verser un peu de votre préparation à la tomate dans un petit plat à gratin puis déposer les roulés d'aubergines. Parsemer d'herbes de Provence, d'ail haché, et de Parmesan râpé. Enfourner pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais ciselé.